ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ПРОФСОЮЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
КРАЕВЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ОБЩЕГО И ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ МИНИСТЕРСТВУ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

 

Главная » 2018 » Июнь » 29 » III Выездная школа молодого педагога «Я - в проекте!»
14:34
III Выездная школа молодого педагога «Я - в проекте!»

В Красноярске с 24 по 27 июня проходила III Выездная школа молодого педагога «Я - в проекте!». Школа проводится ежегодно  по инициативе краевого Совета молодых педагогов при поддержке Красноярской краевой организации Общероссийского Профсоюза образования, министерства образования края и Красноярского краевого центра туризма и краеведения. В этом году на территории туристской базы «Багульник» собралось 52 участника - молодые педагоги со всего Красноярского края, а также из Хакасии и Томской области. 

Насыщенная образовательными и культурными событиями программа школы была направлена на объединение педагогической молодежи образовательных организаций края, повышение их профессиональных и личностных качеств, поддержку молодежных инициатив, закрепление молодых педагогов в образовательных организациях. Педагоги осваивали проектную деятельность - формировали идеи социально значимых проектов в области образования, участвовали в мастер-классах победителей и лауреатов профессиональных конкурсов, площадках для профессионального развития, самореализации и обмена опытом, дискуссионных площадках, интеллектуальной игре «Педагогический квиз». В вечернее время молодые учителя и воспитатели участвовали в спортивных мероприятиях, демонстирировали творческие способности, выполняя командные задания.

В рамках проведения Школы были подведены итоги и определены перспективы развития грантового проекта «Онлайн-школа молодого педагога», реализованного краевым Советом молодых педагогов в 2017-2018 гг.

25 июня прошла встреча участников Выездной школы с и.о. министра образования края Светланой Маковской. В рамках встречи молодые педагоги обсудили со Светланой Ивановной вопросы наставничества, профессиональной подготовки и переподготовки кадров, отметив, что самые востребованные курсы идут на коммерческой основе. Затронули вопросы инклюзивного образования, финансирования малокомплектных школ. Не остались без внимания и вопросы оплаты труда.

Закрывая III Выездную школу молодого педагога, Людмила Косарынцева, председатель Красноярской краевой организации Профсоюза, поблагодарила участников за плодотворную работу: «То, что происходит на таких школах, очень сближает. Но главная задача, которую мы ставили перед собой и поставили перед вами, состоит в том, чтобы вы не предавали ту профессию, которую выбрали. У вас самая лучшая профессия, которая растит будущее края, города, малой родины и всей большой России.»

На фото: участники Выездной школы на вершине Торгашинского хребта.

Фотоотчет

Просмотров: 14 | Добавил: Nelli | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar