ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ПРОФСОЮЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
КРАЕВЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ОБЩЕГО И ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ МИНИСТЕРСТВУ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

 

Главная » 2017 » Ноябрь » 2 » Профессия учителя становится опасной. Смертельно опасной.
13:38
Профессия учителя становится опасной. Смертельно опасной.

Одноклассники студента, зарезавшего преподавателя: На педсовете собирались решать, кого отчислят. Андрей был первым претендентом. 17-летний студент политехнического колледжа Андрей Е. пронес на занятия нож и циркулярную пилу. Профессия учителя становится опасной. Смертельно опасной. В начале сентября в подмосковной Ивантеевкедевятиклассник пришел в класс с самодельными бомбами и молотком, которым ранил учительницу информатики.

1 ноября 17-летний студент политехнического колледжа («Западный комплекс непрерывного образования» на улице Гвардейской) Андрей Е. пронес на занятия нож и циркулярную пилу. На перемене вошел в кабинет преподавателя ОБЖ на третьем этаже, кроме 44-летнего преподавателя СергеяДанилова там никого не было, студент зарезал педагога, после чего сделал селфи с трупом, а потом совершил самоубийство (о способе писать мы не можем).

ЗАЧЕМ НУЖНА ОХРАНА?

Этот вопрос задавали и после случая в Ивантеевке. Ответа, собственно, нет до сих пор.

В колледже, где вчера произошла трагедия, есть вахтер, на входе стоят рамки-металлоискатели. Все проходят через них, и они постоянно пищат: в рюкзаках и карманах лежат ключи, телефоны, мелочь. Так что нет никакой разницы — пришел ты в школу с мобильником или с небольшим арсеналом холодного (или огнестрельного) оружия.

Охранник проверяет удостоверения. А оно у Андрея было. Так что препятствий не возникло никаких.

Студент зарезал педагога, после чего сделал селфи с трупом Фото: ВКонтакте

Студент зарезал педагога, после чего сделал селфи с трупом

В ЧЕМ МОТИВ?

Первая версия, которая напрашивается — конфликт преподавателя и ученика. Данилов служил в армии по контракту. Занимался рукопашным боем. Мог жестоко прессовать своих воспитанников, вот нервы у парня и не выдержали.

Наш корреспондент полдня дежурил у колледжа. Студенты говорили про Данилова, что тот был справедливым мужиком. Добивался, чтобы у ребят были нормальные оценки. Но конфликтов не возникало.

- Сергей Владимирович был куратором нашей группы. Мы его любили. И уважали, - рассказывает третьекурсник Александр Обидин. - Потому что он был военным и слов на ветер не бросал. Если были какие-то соревнования, он все делал, чтобы мы не посрамили группу. Был очень крепким физически. Мы с ребятами уверены, что Е. подошёл к нему со спины. Иначе быть не может. Была перемена. Сергей Владимирович занимался своими делами. И Андрей знал, где его искать.

Наш корреспондент полдня дежурил у колледжа. Студенты говорили про Данилова, что тот был справедливым мужиком Фото: Павел КЛОКОВ

Наш корреспондент полдня дежурил у колледжа. Студенты говорили про Данилова, что тот был справедливым мужиком

Ребята выдвигают свою версию.

- Преподаватель Данилов был правильным человеком, - говорит студент четвертого курса Виктор Чуканов. - И сегодня должен был пройти педсовет. На нем собирались решать, кого из студентов отчислят. Этот Андрей был первым претендентом. Потому что учился плохо. А у Андрея был нервный срыв на фоне учебы и предстоящего отчисления. На последней фотографии - уже после убийства - он улыбается.

Студент мог зарезать преподавателя из-за угрозы отчисления.18-летний учащийся колледжа Андрей Емельянинков перерезал горло своему преподавателю ОБЖ, а затем покончил собойПавел КЛОКОВ

Также студенты рассказали, что родители Андрея Е. давно развелись. Он жил с мамой. В последние две недели на учебу не приходил. Явился в тот день, когда его должны были отчислить. В самом колледже держался в стороне от всех. В массовых мероприятиях не участвовал.

Студенты уважали преподавателя Данилова

Студенты уважали преподавателя Данилова

Зато увлекался компьютерными играми. «Компьютеромания» тоже могла стать толчком к убийству. То ли у нелюдимого парня крышу снесло от стрелялок, то ли он выполнял задание группы смерти. Эти по сути экстремистские закрытые сообщества в Сети промывают мозги молодежи, толкая их на самоубийства (вспомните историю с «Синими китами»).

«Комсомолка» продолжает следить за развитием ситуации.

 

Просмотров: 14 | Добавил: Nelli | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar