ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ПРОФСОЮЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
КРАЕВЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ОБЩЕГО И ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ МИНИСТЕРСТВУ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

 

Главная » 2018 » Март » 7 » Учитель, которого ждут!
19:44
Учитель, которого ждут!

В последний день зимы в Енисейском педагогическом колледже состоялось открытие Краевого профессионального студенческого конкурса «Учитель, которого ждут!». Право провести конкурс было предоставлено образовательному учреждению по результатам конкурса 2017 г., где победу одержала выпускница колледжа, учитель начальных классов школы №9 г. Дивногорска Татьяна Мамченко. В этом году участниками конкурса стали студенты из городов: Норильск, Канск, Минусинск, Лесосибирск, Красноярск, Ачинск и Енисейск. Первые этапы проходили в Культурном центре г. Енисейска.

Участникам предстояло пройти четыре испытания. 

В рамках творческой презентации «Я - учитель, которого ждут!» каждому участнику необходимо было с помощью презентации своих личностных и профессиональных качеств, а также дополнительных умений продемонстрировать, что именно его ждут в современной школе.

Следующим конкурсным заданием, после самопрезентации, стал «Педагогический батл», проходящий по технологии дебатов в три этапа. Сначала участникам предстояло пройти жеребьевку и выбрать один из тезисов: «Моя задача - учить детей, а не воспитывать родителей»; «Школа - всегда срез общества, ничего удивительного в том, что отношения учителя, родителей и детей не отличаются доброжелательностью и участием»; «Подросток должен работать и сам зарабатывать на свои карманные расходы»; «Взрослые не должны сердиться на детей, потому что это не сиправляет, а портит», «Говорят, что лучшее правило в политике - не слишком управлять. Это же правило важно и в воспитании». В течение 20 минут участники готовили устное публичное аргументированное выступление на одну из выбранных тем с указанной позицией «за» или «против». Вторым этапом конкурсного задания стал сам батл между участниками. Главной целью конкурсантов было убедительно, логично выступить в соответствии с заявленной темой, использовать факты  и аргументы во время выступления. На третьем этапе проходил обмен вопросами и ответами, исходя из аргументов соперника. Основные критерии оценивания на этом этапе - культура речи участника, умение задавть и отвечать на вопросы, умение выстраивать взаимоотношения в процессе диалога.

Продемонстрировать свою профессиональную компетентность предстояло во время конкурсного задания «Современный урок», важным условием которого явилось использование участником современного оборудования, технологий и методик, направленных на формирование и оценку достижений обучающимися, планируемых результатов, соответствующих требованиям ФГОС.

На заключительном конкурсном задании участники презентовали готовые информационные ресурсы (web-страницы), актуальные для обучающихся и родителей. 

По итогам всех конкурсных испытаний жюри определило победителя:

1 место - Светлана Погарская, Красноярский педагогический колледж №1;

2 место - Анастасий Коломеец (Канский педагогический колледж), Ульяна Матюшенко (Лесосибирский педагогический колледж);

3 место - Санникова Мария (Енисейский педагогический колледж).

Звания лауреатов конкурса удостоены: Надежда Хайбрахманова (Норильский педагогический колледж), Екатерина Кузнецова (Ачинский педагогический колледж), Полина Кошкарёва (КГПУ им.В.П.Астафьева), Екатерина Баева (Минусинский педагогический колледж), Наталья Самсонова (Красноярский педагогический колледж №2), Мария Быкова (Лесосибирский педагогический институт СФУ).

Лауреатов и победителей конкурса поздравил глава города Енисейска Игорь Антипов.

Специальный приз Красноярской краевой организации Профсоюза, приглашение на III Выездную школу молодого педагога, заместитель председателя Наталья Савченко вручила Полине Кошкарёвой.

Просмотров: 34 | Добавил: Nelli | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar