ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ПРОФСОЮЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
КРАЕВЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ОБЩЕГО И ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ МИНИСТЕРСТВУ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

 

Главная » 2018 » Январь » 26 » За сокрытие информации об имуществе и дополнительных доходах в Красноярском крае наказали 20 работников министерства образования.
07:13
За сокрытие информации об имуществе и дополнительных доходах в Красноярском крае наказали 20 работников министерства образования.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, в министерстве были выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции и государственной гражданской службе. В частности закон нарушало подразделение, ответственное за профилактику коррупционных и иных правонарушений, а также комиссия, в задачи которой входило соблюдение требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. Также в ходе проверки оказалось, что главные специалисты отделов общего образования, дополнительного образования и работы с педагогическими кадрами без предварительного уведомления были устроены на другие оплачиваемые должности.

Так, государственный инспектор отдела по надзору и контролю за соблюдением законодательства, помимо министерства, работала в ООО «Гербалайф Интернешнл РС». А один из главных специалистом отдела общего образования являлся руководителем иной организации.

Скрыли владение объектами недвижимости ведущий специалист отдела контроля исполнения бюджета и размещения заказов, главные специалисты отделов финансового учета и отчетности, ресурсного обеспечения, руководитель сектора казначейского исполнения отдела финансового учета и отчетности, заместитель главного бухгалтера министерства, а также ведущий специалист отдела лицензирования и государственной аккредитации.

Некоторые работники не сообщили о доходах супругов.

Так, главный специалист отдела кадетских учебных заведений и работы с одаренными детьми не указал в справке, что его супруга получила 1 млн руб. от продажи квартиры.  

А государственный инспектор отдела по надзору и контролю, главный специалист и заместитель начальника отдела экономического анализа, бюджетного планирования и статистики скрыли, что их супруги имеют доли в уставных капиталах ряда коммерческих организаций.

 

Также многие государственные служащие недостоверно сообщили о счетах в банках и находящихся на них денежных средствах.

 

В итоге 20 государственных служащих были наказаны министром образования края в дисциплинарном порядке.

Просмотров: 37 | Добавил: Nelli | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar